当前位置:规章制度

图书外借规则

发布时间:2017-03-30   点击量:512   来源:本站

第一条 外借地点

图书馆各对外开架借阅的借阅室:自然科学图书借阅室、社会科学图书借阅室、文史图书借阅室、流通库。

第二条 外借对象

在本校注册登记的学生;

教职工、本校离退休教职工及本馆核准的校外读者。

第三条 借阅证件

凭学校统一核发的一卡通外借图书。

第四条 外借册数及期限

(一)在编教职工读者借阅权限:限借中文图书3册,借期30天;可续借1次,续期30天。

(二)合同制教工借阅权限:限借中文图书2册,借期30天;可续借1次,续期30天。

(三)全日制学生读者借阅权限:限借中文图书2册,借期30天;可续借1次,续期30天。

(四)非全日制学生读者借阅权限:限借中文图书1册,借期15天;可续借1次,续期15天。

第五条 赔款说明

(一)污损或遗失图书,根据《补充细则》进行赔偿。

(二)图书丢失,可用两种方式赔偿:一种购买相同版本的书刊赔偿;另一种是直接用原价的现金赔偿。

(三)损坏图书条形码的,每条赔款2.00元。

(四)私自把书带出库外,将按图书馆有关规定处理,情况严重者,将上报学校处理。

第六条 流通库图书外借

(一)进入流通库借阅图书的读者,需预先通过书目检索系统确定所需图书的索书号,再凭本人一卡通进行借阅。

(二)流通库的还书地点在流通库,总服务台不提供流通库的还书服务。

(三)支付逾期款和遗失赔款,请到文心楼219办公室。

第七条 其他

(一)借阅证仅限本人使用,严禁转借他人,如有违反者,一经发现,停止双方借书3个月。

(二)读者借还书时应主动注意计算机屏幕上的个人信息,防止出错。

(三)读者借书时应检查一下所借图书,如发现有污损、缺页情况,应当场提出,以明职责。

第八条 本管理规则由图书馆负责解释。


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校图书馆     地址:四川省广元市利州区学府路218号      邮编:628017     后台管理