当前位置:规章制度

图书室管理制度

发布时间:2017-03-30   点击量:482   来源:本站


第一条 书刊资料和相关设备实行负责制度。

第二条 新书(刊、报)入库,要认真进行清点验收、签收,并及时上架,做到排列整齐,不得积压和随意堆放。

第三条 严格图书出入库登记制度,严格书刊借阅制度,图书出库及上架前均须逐册清点检查。

第四条 读者归还的书刊,要及时上架,如有书标脱落和破损,应及时修补。

第五条 认真落实消防安全措施,库内禁止吸烟,严禁存放易燃易爆品及使用非工作需要的电器;保持通道畅通,严禁堆放杂物、仪器,经常检查书库门窗设备,确保书库安全,库房钥匙要严加管理,不得擅自配制或转交他人,一旦丢失应立即报告换锁。

第六条 定期进行书库清扫和通风,保持书库和书刊清洁,做好书库防潮、防尘、防霉、防虫、防鼠、防蛀工作。

第七条 书库管理人员工作调动时,须办理交接手续,根据财产目录对藏书进行抽检。

第八条 离室时,管好窗户锁好门,做好安全保卫工作。

第九条 经常检查防火安全工作,出现隐患和不安全因素要立即排除,不得拖延。


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校图书馆     地址:四川省广元市利州区学府路218号      邮编:628017     后台管理