当前位置:规章制度

图书馆阅览室管理规则

发布时间:2017-03-30   点击量:502   来源:本站


第一条 阅览室一律凭有效借阅证入室阅览。其它人员须经馆办公室批准后方可入室阅览。

第二条 每位读者在阅览前须到阅览室服务台签名登记,领取代书板并请自觉服从管理人员管理。

第三条 阅览室陈放的各种报刊书籍,仅限本室阅览,概不外借(特批书刊除外),若要复印其中的内容,须经本室管理人员同意并办理复印借用手续。凡本馆的所有资料都必须在本馆复印,不得带出复印。

第四条 读者入室应把书包等物品放在指定地方,贵重物品自行保管。

第五条 请自觉爱护公共财物。不得在报刊上圈点、划线、裁剪等,一经查实,每发现1处,赔款1—5元;污损特别严重者,按该刊原价的1—30倍赔。

第六条 如发生偷窃行为,一经查实,按有关规定处理。

第七条 在阅览时须保持室内环境的安静和整洁,请不要大声交谈;不要在图书馆内吸烟;请在阅览室外使用移动电话;入馆时,保持衣冠整洁;为保护书籍,请不要把食物、饮料带入图书馆。

第八条 每位读者的案头只能放一份(种)报刊阅览,不准将多份(种)报刊独占。报刊阅毕后请自觉按代书板所放位置放回原处。

第九条 每天闭馆时请把个人物品带走,届时图书馆将进行清理。

第十条 室内存放的各种资料,仅限在本室阅览,概不外借(特批书刊除外)。读者不得将其他阅览室的书刊带入本室阅览。

第十一条 读者在本室阅览时只能带笔和笔记本,其余物品如书包等均应存放在指定地方。

第十二条 如发生偷窃行为,一经查实,按有关规定处理。

第十三条 保持环境安静和整洁。请不要大声交谈;不要在图书馆内吸烟;请在阅览室外使用移动电话;入馆时,保持衣冠整洁;为保护书籍,请不要把食物、饮料带入图书馆。

第十四条 本管理规则由图书馆负责解释。


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校图书馆     地址:四川省广元市利州区学府路218号      邮编:628017     后台管理