当前位置:活动动态

川北幼儿师范高等专科学校2019年读书月活动倡议书

发布时间:2019-04-23   点击量:302   来源:本站

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,书香校园显现了校园文化,书卷气韵体现了师生内涵。春来正是读书时,在第二十四个“4.23世界读书日”来临之际,图书馆诚邀全校师生以读书求新知,以读书求进步,以读书求发展,让心灵徜徉书海,让书香溢满校园。在此,特发出以下倡议:

我们倡议“爱读书”:书籍是最好的朋友,当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。每天读书一小时,丰富自己的学识,陶冶自己的情操;每天远离网络一小时,在安静纯粹的环境中去感受读书的快乐。

我们倡议“多读书”:读万卷书,行万里路。读书愈多,精神就愈健壮而勇敢。只有广泛阅读,博览群书,才能开拓视野,博闻强识,益智明理,才能在错综复杂的社会环境中认清真理和谬误,才能以扎实的知识储备驾驭我们的人生。

我们倡议“勤读书”:勤学如春起之苗,不见其增日有所长。读书非一日之事,要把读书作为一种习惯,以书为友,终有所获。充分利用课余时间,利用学校资源,坚持每周去两次图书馆,每月读两本书,充实生活、提高自身修养。

我们倡议“读好书”:读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩……一本好书就是一个良师益友。活在好书里的伟大灵魂如明亮的灯塔,如智慧的源泉,指引我们奋力前行。

我们倡议“善读书”:读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。读书要与思考同步化、一体化,学而不思则罔,思而不学则殆。要静下心来读进去,更要深入思考跳出来,以思为桥,让知识活起来,为我所用,知行合一。

老师们、同学们,立身以立学为先,立学以读书为本。从今天开始,行动起来,让我们遨游浩瀚书海,投身书韵墨香,尽享读书乐趣,共建书香校园。

即日,希望全校师生积极响应我馆倡议,积极策划或参与读书节活动。我校读书月活动正式拉开帷幕,活动详情请关注图书馆网站、微信公众平台(川北幼儿师范高等专科学校图书馆)等,欢迎大家踊跃参加。

                                 



                                                          



                                                                                                  图书馆

                                                                                   2019年4月23日


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校图书馆     地址:四川省广元市利州区学府路218号      邮编:628017     后台管理