当前位置:新闻动态

我馆参加2019年四川省高职高专院校图书馆年会

发布时间:2019-11-05   点击量:303   来源:本站

2019年10月31日,由四川省高校图工委高职高专分委会主办为期三天的“四川省高校图工委高职高职高专分委会2019年年会暨‘图书馆建设发展’研讨会”在四川职业技术学院图书馆隆重举行。来自四川大学、四川师范大学和全省高职高专的馆长及业务骨干,以及合作单位的企业代表等90余人参加了本次会议。我馆馆员刘星宇参加了本次大会并代表图书馆做“论新时代环境中高职高专图书馆的职能定位主题报告。

本次会议以“图书馆建设与发展”为主题,深入探讨了新形势下高职高专图书馆发展规划、服务创新、资源建设、激励机制、队伍建设等各馆关心的热点问题。我馆在报告中深入剖析了目前高职高专图书馆所面临的国家发展大环境及图书馆职能提升等问题,引起与会同仁共鸣,纷纷讨要我馆发言资料,同时希望会后多交流探讨。

    为期三天的研讨会,以及专家们的分享开拓了我们的眼界,也打开了我们今后的工作思路,在随后的工作中,我们要力求在习总书记的建设图书馆理念的领导下,结合各位馆长和专家的意见建议,从自身实际情况出发,为建设更好的图书馆做出切实的努力,把图书馆打造成为学生文化活动中心;同时进一步优化资源配置,积极进行空间改造和完善新馆的构想,还要以阅读推广活动为载体,不断提高图书馆的吸引力和影响力,做到文献育人、服务育人、文化育人。

( 撰稿:刘星宇  审核:郭勇 )

IMG_20191031_090147.jpg

2019高职高专图书馆年会开幕式

J0H$)A(@KTSCH2D5`FST_CO.jpg

我馆进行主题分享

 

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校图书馆     地址:四川省广元市利州区学府路218号      邮编:628017     后台管理