当前位置:新闻动态

弘扬好家风 传承好家训

发布时间:2020-10-21   点击量:203   来源:本站

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承文明家风家训,10月19日下午,图书馆在文心楼2305开展“弘扬好家风,传承好家训”家风家训家教主题教育活动。会议由图书馆馆长郭勇主持。

首先,郭勇馆长向全体馆员分享了“家风、家训、家教”的意义,并且对全体馆员进行传统礼仪的分享。通过宣传及共同学习,让同志们增强家庭教育的责任意识,重视对家庭的亲情陪伴。同时,通过倡导践行好家训,弘扬好家风,树立家国情怀,推动全馆内形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促进好民风,使社会主义核心价值观在广大馆员家庭中落地生根,鼓动大家用实际行动弘扬文明家风、争做幸福家庭。

此次活动有效引导全体馆员自觉传承好家训、建设好家风,大家纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,把家风建设摆在重要位置,传承社会文明、弘扬家庭美德,廉洁齐家、廉洁为政,知敬畏、存戒惧、守底线,以良好的作风和扎实的工作推动图书馆各项工作再上新的台阶。

IMG_20201019_154649.jpg

学 习 现 场

 

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校图书馆     地址:四川省广元市利州区学府路218号      邮编:628017     后台管理