当前位置:试用资源

超星读秀试用

发布时间:2021-06-01   点击量:32   来源:本站

访问地址www.duxiu.com(点击即可访问)

试用时间:2021.5.26-2021.11.26

试用方式:远程访问,ip登录

读秀简介:

读秀学术搜索是由海量图书、章节文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录700万种中文图书题录信息,325万种中文图书原文,可搜索的信息量超过17亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。

正式购买后可实现本馆购买的纸质图书和超星电子图书数据库电子图书的整合,并且提供了图书封面页、目录页,以及部分正文内容的试读,本馆购买的资源,用户可以通过本馆馆藏的纸书资源的借阅,电子资源的挂接获取全文,未购买的资源可以通过文献传递等途径获取,让您找到即能得到!

基本服务:

1、为了满足不同人群的需要,除简单检索外还提供了高级检索、专业检索两个入口。

2、在图书频道的检索结果中点击选取图书的书名或封面,即可进入此图书的详细信息页面进行查看,为方便读者更好确定所需图书,读秀设置了原文试读(试读范围包括目录页、前言页、正文部分页等)。

3、与OPAC衔接,读者在打开一本书的详细书目页面时,右侧会出现“本馆馆藏纸书”的链接,点击就可进入本馆的公共查询目录,浏览此书在本馆的实际馆藏地、册数、当前流通状态等信息。

4、提供多种全文获取服务:如图书,包括借阅馆内纸本图书(本馆馆藏纸书)、阅读电子图书全文(本馆电子全文)、参考咨询(图书馆文献传递),以及网上图书链接等。

其中文献传递服务是读秀服务的一大特点,为读者提供所需要内容页码范围的局部原文,即读者选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览,不受空间和时间的限制。

5、知识频道提供深入到图书内容的全文检索,出现在书中的每个词、每句话都可以作为检索词,可以帮助读者找到很多意想不到的资源。

市场规模:

目前读秀的正式用户数量已经超过5000家,其中,国内985院校正式合作单位39家,211院校正式合作单位114家。

资料链接:

读秀简介:http://www.duxiu.com/bottom/about.html

使用帮助:http://www.duxiu.com/bottom/help_download.html

 

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校图书馆     地址:四川省广元市利州区学府路218号      邮编:628017     后台管理